오스와 수군의 잡학다식

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혹시 숙성된 방어회를 먹어 보았는가?

먹지 못했다면 한번 드셔보시길!!

많은 사람들이 회를 바로 칼질해서 먹는 회만 생각 할 것이다.

보통 수산시장이나 횟집을 가게 되면 그자리에서 회를 떠서 접시에 올라 온다.

하지만 이번에 다녀간 바다회사랑은 방어회전문으로 알려진 곳이다.

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홍대 바다회사랑앞에는 많은 사람들이 줄을 서서 기다리고 있었다.

왠만하면 그냥 가려고 했지만

방어회전문점이란 간판이 크게 잡아버렸고!!

유일하게 한시간 넘게 기다린 곳이다.

방어를 먹기위한 준비는 끝났다.

방어만 먹기엔 아쉬워서 굴멍게를 추가해서 먹었다.

굴멍게를 추가한 이유는 굴멍게잔을 만들어서 먹기 위함이다!!

식당안에서는 이렇게 소주를 먹는 사람은 없었다.

왜냐? 모르기 때문이다.

방어회랑 굴멍게 먹으면 자동으로 오는게 굴멍게잔이다!!

그걸 알기에 사장님은 말을 하지 않아도 굴멍게잔을 만들어서 나왔다.

한라산 소주랑 같이 먹으면 딱인 방어회!!!

숙성된 방어회는 많이 먹어도 느낌함을 느낄 수 없었고,

횟집에서 먹었던 회랑 전혀 다른 맛을 볼 수가 있으며,

중부터는 배꼽살이 나오기때문에 추천 할 수가 있다. 

식감 자체가 틀리고 먹으면서 절로 웃음이 나오는!!!

먹는 즐거움을 느낄 수가 있다. 

 

어찌 보면 매년 홍대에 와서 방어를 먹으러 갈듯 하다.

가장 맛이 있는 방어철은 12월 중순부터 12월 말까지라...

좀 더 맛있는 방어회를 즐길 수 있으니 참고 하시길!!

바다회사랑은 2시간이란 제한시간이 있으니 참고 하길

바다회사랑은 현재 1호점과 2호점이 생겼다.

내년 12월에도 역시 이곳에서 또 한잔 걸쳐야겠다!!

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