오스와 수군의 잡학다식

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삼성역 파르나스 몰 음식점 - 이나세(INASE)

소바 전문점 이나세(INASE)

탱글한 면발과 깔끔 짭조름한 쯔유의 하모니 메밀 소바

땡볕더위에는 냉면이지만 요즘 같은 장마철 습도가 높고 더울 때는 깔끔한 메밀 소바가 더 생각이 난다.

삼성역 코엑스 전지장에서 핸드아티 코리아 전시장 관람 후 파르나스 몰에서 발견한 소바전문점 이나세(INASE)

 

토요일 점심시간이 지났지만 웨이팅은 8팀이나 있었다.

그래도 면 요리는 회전이 빨리 되니 기다렸고 10여분 만에 입장이 되었다.

10분 동안은 메뉴판을 관찰

 

메뉴판

이나세(INASE)의 시그니처는 고기 소바, 튀김 소바, 미역 참마 소바 

와리꼬 소바는 고기 튀김 미역 참마 소바가 조금씩 다 있는 세트 메뉴였다.

 

자리를 안내받으니 자리에는 기본 소스가 보였다.

곁들여 먹으면 좋을 가라아케 등이 있었지만 이런 메뉴는 6시 이후 술안주 메뉴로 구분되어 있었다.

 

텐카스, 칠리소스, 시치미 

텐 카스, 칠리소스, 시치미가 설명과 함께 구비되어 있다.

동행과 함께 고기 소바, 튀김 소바, 사이드로 튀김 추가로 주문

당연히 둘 다 냉으로~

 

고기소바 + 튀김 추가

고기 소바는 간장소스로 살짝 양념이 된 고기인데 간이 덜 센 간장 제육이라고 생각하면 된다.

튀김은 5천 원으로 사이드 주문시 닭튀김, 새우튀김, 가지 튀김, 고구마튀김 4가지가 나온다.

 

튀김소바

튀김 소바의 튀김도 추가 주문한 튀김과 같은 종류가 나온다.

고기 소바 보다 면이 더 많은 느낌이었는데 밑에 판이 있다.

아마 고기 소바는 고기 기름 때문에 면 밑에 나무판이 없이 나오는 것 같다.

 

소바 면은 쫄깃했고 소스도 적당했다.

아쉬운 점은 튀김이 바삭하지 않고 눅눅하게 나왔다.

주말이라 사람이 많아서 주문량이 많아 튀김기의 기름 온도가 떨어졌는데 다시 올리지 않고 그냥 튀긴 것 같다.

 

개인적으로 소바의 맛은 SoSo~ 맛에 비해 가격이 높다고 느꼈다.

소바 전문점이지만 뭔가 전문점의 느낌을 받지 못하고 소바만 하는 집 느낌

튀김 소바를 먹은 친구도 재방문 의사는 없는 걸로... 튀김이 눅눅했으니....

파르나스 몰에 다른 맛집이 많으니 다른 곳을 추천한다.

 

http://kko.to/slzk-CaDT

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

 

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