오스와 수군의 잡학다식

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서울 중구 평양냉면 맛집 - 필동면옥

서울 중구 서애로 26 (필동 3가 1-5)

영업시간 : 11:00 ~ 20:30

매주 일요일 휴무.

 

필동면옥

서울 중구에 위치한 평양냉면 맛집 

필동 면옥은 의저부 평양면옥 계보를 따른 집이다.

의정부의 가장 유명한 평양면옥의 주인인 호영남 김경필 부부의 장녀분이 영업하는 필동면옥

차녀분이 을지면옥을 운영하신다.

 

 

미슐랭 인증 마크

2018, 2019,2020에 미슐랭가이드에 등록이 되었다.

서울에 유명한 평양냉면은 미슐랭에 다 등록이 된 느낌.

 

필동 면옥 메뉴판

평양냉면이 12000원 가격이 살짝 부담이 되기는 한다.

필동 면옥은 쇠고기, 돼지고기, 쌀, 배추 모두 국내산을 사용한다.

 

전에 작성한 알고 먹자 평양냉면에서 말한 적이 있지만 

냉면집 메뉴판을 보면 그집 육수를 알 수 있다. 

제육과 수육을 판다는건 여기서 직접 육수를 만든다는 뜻 

2020/06/22 - [단테/식도락] - 여름엔 냉면이지! 알고 먹자 평양냉면

 

 

필동 평양 냉면

필동 면옥의 특징은 고명

제육, 수육, 계란 반쪽, 무절임, 참깨, 파가 고명으로 올라간다.

차갑게 식혀 얇게 저민 고기는 꼬들하고

파릇하게 씹히는 대파의 식감이 다른 집과 다른 식감을 준다. 

평양냉면 고수들은 육수에서 섬세한 육향과 은은한 감칠맛에 중독된다고 표현을 한다.

초보들은 너무 심심하게 느껴질 수 있다.

 

육수진한 정도는  우래옥 > 봉피양 > 필동면옥으로 

평양냉면 중수 이상에게 추천하는 맛집이다. 

 

http://kko.to/7rPzIBtDH

 

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