오스와 수군의 잡학다식

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쉐이크 쉑이 우리나라에 처음 들어왔을 때

길거리까지 줄을 서서 먹는다는 내용은

뉴스에서 다뤄줄 만큼 이슈가 되었다

사실 미국에서는 주문 시스템이

너무 구려서 줄 서서 먹는 경우는 있어도

그렇게 엄청 줄서서 먹는 느낌은

아니기 때문에 더욱 뉴스가 됐으려나

그래도 기존의 다른 버거들과는

다른 느낌의 버거기 때문에

유니크한 느낌은 있는 것 같다

 

현지랑 비교해보면 최대한 현지 느낌을

잘 살린 느낌이다

미국에서 먹었을 때보다 좋은 점은

주문 시스템이 보다 좋았다는 점

나쁜 점은 소스 수가 달랐다

뭔가 패티는 더블을 해주어야

될 거 같기 때문에 더블 패티를 주문했다

솔직히 몇 번이나 간다고

온 김에 먹을 거면 더블을 주문하자

패티라는 느낌보다는

고기를 구웠다는 느낌을 많이 주는 향과

 

'짠 맛'

 

느끼한 느낌은 트레이드 마크겠다

그리고 즉석에서 만든다는 쉐이크

여기에 또 감자 프라이를

찍어먹는 느낌은 또 다른 느낌

찍어 먹는 느낌 때문인지는 몰라도

쉐이크 컵이 낮고 넓다

전체적으로 미국스러운 느낌의 맛과

약간 배부른 느낌의 맛

 

가까운 곳에 생겼으니

가끔 생각나면 가봐야지

매일 먹을 거면 솔직히

버거킹이 무난하고 가성비도 그렇고 나을 듯

버거는 매일 먹지 않는 건 함정

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