오스와 수군의 잡학다식

반응형

3대 치즈 이런 건 누가 정하는지는 모르겠지만

에멘탈, 콜비잭, 까망베르로 만든 치즈 카츠

특히 까망베르의 경우

치즈 향에 민감한 사람들은 호불호도 심하니까

물론 여기서 먹는 치즈에선

향이 강하지는 않았다

 

이거에 19.5천 원은 좀 과하지 않나 싶지만

원래 사보텐이 음식값이 비싸니까

그렇다 해도 저거 먹고 하나도 배부르지 않아서

좀 애매한 그런 음식이라는 느낌

결국 요리처럼 시키고

개인 식사를 따로 시켰다

사보텐은 음식값이 비싸니까 

사실 정말 치즈를 좋아하지 않고서는 굳이

라는 생각이 드는 수준이다

총 거의 5만 원이 나온 구성 치고는

많이 조촐하다

 

에멘탈 치즈 얼핏 보기에는 개란 말이 같은 색상

식감은 좋다 

개인적으로 에멘탈은 슬라이스 된 것을

토스트 한 식빵에 먹는 게 정말 맛있다

 

콜비잭이라는 치즈 식감도 맛도 

체다 치즈가 생각나는 느낌

 

까망베르 앞에서 말한 것처럼 

향이 너무 강하지 않아

호불호는 없을 맛

다만 일반 모짜 치즈 카츠랑 특히 구분되지 않는

아깝다 생각이 드는 맛

 

개인적으로는 치즈당 6500원인데 

다른 식당에서는 한 사람 끼니를 

해결할 금액의 3배에 해당하는 

돈으로 내고 먹기에는 고민이 많이 되는 느낌이다

먹고 만족도가 엄청 나오는 느낌보다는

내가 낸 돈이 얼마지?

하는 생각이 드는 맛

만원 초반이면 적절하지 않았나 싶다

 

인기 없어서 없어질 수도 있으니 

치즈 좋아해서 꼭 먹어보고 싶으면

빨리 가서 먹어봐야 될 것 같다

치즈에 밥과 장국이 나오는데

기분은 조금 아쉽다는 느낌

 

개인적으로는 치즈 까스는 집에서 이런 거 사서

바로 해 먹는 게 가성비도 좋고

만족도도 좋을 것 같다

 

한성 모짜렐라 치즈까스, 510g, 1개

 

한성 모짜렐라 치즈까스

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band